Infobrief 2/2022 Familienzentrum Diakonisches Werk Vogelsberg

Liebe Gäste, Freiwillige, Netzwerkpartner:innen, Pressevertreter:innen, Kolleg:innen und Interessierte,

Wie befürchtet, kommt es nun leider kurzfristig auch in unserem Haus dazu:
Aufgrund der sich rasant zuspitzenden Pandemie-Lage schließt das Familienzentrum im Diakonischen Werk Vogelsberg schweren Herzens seine Pforten für alle Gruppenangebote und Veranstaltungen bis auf Weiteres!!! Einzelgespräche sind aber weiterhin unter Einhaltung der 3-G-Regelung persönlich oder per Videoberatung oder Telefonberatung möglich!!

Wir bemühen uns, Ihnen so bald wie möglich ein Alternativangebot zu erstellen.
Nun einige Ideen und Vorschläge, um keine Langeweile aufkommen zu lassen!!

-    Immer eine gute Idee: Wandern im Vogelsberg. Es gibt so tolle Natur vor der Haustür.
     Vielleicht finden Sie eine neue Wanderroute unter
-    Eine Alternative zum „normalen Wandern“: Geocaching, die moderne Schnitzeljagd

mit GPS. Kostenlose App herunterladen, Route auswählen und los geht`s.
-    Basteln mit Kindern: Salzteig herstellen. Das passt zu jeder Jahreszeit, geht schnell
     und einfach und macht mächtig Spaß.
     Zutaten: 1 Tasse Salz, 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Wasser, Zutaten verkneten, nach
     Herzenslust formen und gestalten, trocknen lassen und bei 140°C ca. 1 Std backen.
     Danach können die Figuren mit Acrylfarbe bunt bemalt werden.

Wir freuen uns über Bilder, Erfahrungen und den Austausch mit Ihnen. Wenn Sie weitere Ideen haben, sprechen Sie uns gerne an.

Das Angebot des Familienzentrums wird durch das Land Hessen gefördert.

Auch, wenn derzeit keine Gruppenangebote stattfinden können, sind wir für Sie da! Melden Sie sich, wenn sie ein bestimmtes Anliegen klären oder das Angebot ‚Einfach mal reden…‘ nutzen möchten. Videoberatung, Telefonberatung und Einzelgespräche (3-G) sind möglich!

www.diakonie-vogelsberg.de

- A +